Factores relacionados al turismo internacional y su impacto en el crecimiento de la región Tacna, en el periodo 2011- 2018 - Morales Malaver, Luis Sebastián (2020)
El objetivo de esta investigación fue describir el impacto del número de visitantes extranjeros, el ingreso por alojamiento y restaurante, el ingreso por compras y los ingresos por servicios de salud en el crecimiento de la región Tacna, en el periodo 2011-2018. Con respecto a la parte metodológica se empleó un diseño no experimental – longitudinal de tendencia, de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, se aplicó el análisis de correlación lineal múltiple y un análisis de regresión lineal simple solo para la variable visitantes extranjeros. Con respecto a los resultados se demostró un nivel de normalidad adecuada para las hipótesis y con una correlación positiva entre ambas variables. Se concluyó que el número de visitantes extranjeros, el ingreso por alojamiento y restaurante, el ingreso por compras y el ingreso por servicios de salud impactan de una manera significativa al crecimiento de la región Tacna, en el periodo 2011 – 2018.