Valoración de la prueba psicológica a menores de edad en la decisión judicial por delito de sicariato, Trujillo 2020 - Callán Ruiz, Gladys Cecilia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo el propósito de determinar la importancia de la valoración de la prueba psicológica a menores de edad en las decisiones judiciales por deliro de sicariato, Trujillo 2020. Se utilizó como técnica la entrevista que hace uso de la guía de entrevista, la cual permitió evaluar a 10 especialistas en derecho penal-familia; asimismo la metodología de investigación fue de tipo básica según la naturaleza, con un enfoque cualitativo, con un diseño no experimental. Determinando en todos los encuestados que la prueba psicológica es importante porque permite ilustrar al juzgador el grado de capacidad y conciencia del victimario. Se concluyó que la prueba psicológica a menores de edad en las decisiones judiciales por el delito de sicariato, sí es un elemento valorativo importante, según datos recogidos en Trujillo 2020.