Ansiedad y agresividad en tiempos de pandemia – Covid 2019 en Lima Metropolitana - Anaya Yupanqui, Jaqueline Paola (2020)
El objetivo de esta presente investigación es el de evaluar la ansiedad y agresividad en tiempos de pandemia Covid -2019 en Lima Metropolitana, ya que este año 2020 se han visto afectados a nivel mundial, por ello el método que se utilizó es el programa Microsoft Excel 2016 y IBM SPSS Statistics versión 26 para facilitar la base de datos y contar las pruebas aplicadas, la muestra se conformó por 317 individuos universitarios de 18 a 40 años de edad, quienes llenaron dichas encuestas de manera virtual, por la que, el contenido fue estructurado por la construcción y propiedades psicométricas de la Escala de Ansiedad de Lima de 20 ítems (EAL-20) y estudio psicométrico de la versión española del cuestionario de agresión de Buss y Perry (CUESTIONARIO DE AGRESIÓN AQ). Mediante los resultados se encontraron síntomas moderado y leve (87.4% y 12.6) en ansiedad y síntomas media y alta en agresividad (55.2% y 27.8%). Concluyendo de esta manera con una garantía del bienestar y salud mental para cada estudiante universitario de Lima Metropolitana, ya que puede influir de manera indirecta la ansiedad ante los bajos efectos de la agresividad, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis del investigador.