Mejora en la productividad aplicando SMED en TPF SAC, Huachipa- 2021 - Espinoza Machuca, Josías (2021)
En TPF SAC vimos la necesidad de estandarizar los procesos, debido a que se iba a implementar una máquina bobinadora productora de pines y no se contaba con un orden de trabajo estable. El presente informe de prácticas tuvo como objetivo: Determinar como la aplicación del método SMED mejora la productividad en TPF SAC, Huachipa-2021, ya que la empresa está usando mal el recurso tiempo para la fabricación de sus productos. De la investigación resultó que, su método de correcta distribución en la relación trabajador- tiempo de actividad ayuda a usar mejor el tiempo; los beneficios del método SMED dentro de una planta productora de rollos y pines de PVC se ven claramente en que disminuye el tiempo de producción y el tiempo de funcionamiento de la máquina, aun produciendo un poco más que antes. Se concluyó que la implementación del método SMED nos ayuda a disminuir los tiempos de cada actividad, sino el tiempo del proceso productivo en conjunto.