Gobierno abierto e integridad pública en un escenario de pandemia dentro de una municipalidad provincial, 2021 - Díaz Velásquez, Joel David (2022)
La investigación tuvo como objetivo general determinar en qué medida el gobierno abierto se relaciona con le integridad pública en un escenario de pandemia dentro de una municipalidad provincial, 2021; es una investigación aplicada, con diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 49 funcionarios de una municipalidad provincial; y la muestra es la totalidad de la población. Las técnicas empleadas fueron la técnica documental. y la encuesta Se han empleado como instrumentos dos cuestionarios confiables y validados, procesándose la información mediante el software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 26). Los resultados fueron presentados en tablas estadísticas; y se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de 0,905 para la variable gobierno abierto y de 0,927 para la variable integridad pública. Se obtuvo como resultado que, el 55.1% (27 encuestados) percibieron un nivel medio en las dos variables, mientras que el 12.2% (6 encuestados) nivel alto. Se concluyó que el gobierno abierto se relaciona directa y significativamente con la integridad pública en un escenario de pandemia dentro de una Municipalidad Provincial, 2021 por cuanto la medida de correlación de Spearman es de = 0,633.