Habilidades investigativas y su influencia en la formación profesional de los estudiantes de una facultad educativa del Cantón Quevedo, 2022 - Cedeño Prado, Yocasta Karina (2022)
Actualmente la investigación como habilidad dejó de ser simple acción operativa para convertirse en motor que impulsa la formación de las competencias en los estudiantes, por ende la presente investigación titulada Habilidades investigativas y su influencia en la formación profesional de los estudiantes de una Facultad Educativa del Cantón Quevedo, 2022; la cual tuvo como objetivo Determinar la influencia de las Habilidades investigativas en la formación profesional de los estudiantes de una Facultad Educativa del Cantón Quevedo, 2022; observándose una investigación del tipo correlacional no experimental transaccional con enfoque cuantitativo. Se utilizó como instrumento de recolección de datos el cuestionario en un marco muestral de 101 estudiantes. Obteniendo como resultado un nivel de correlación fuerte entre ambas variables con valores de 0.88 puntos y un nivel de significancia 0.000<0.1. Concluyendo que se aprueba la hipótesis alternativa de correlación entre variables y se desestima la hipótesis nula.