Factores del liderazgo transformacional y el nivel de calidad de los directores - Torres Tello, Ruth Beldad (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo general de estimar un modelo de regresión logística que describa la relación entre la Gestión administrativa, clima institucional en la motivación laboral de los trabajadores de Seguros 2016; la población constituida por 919 trabajadores, la muestra no probabllística consideró a 50 colaboradores de la población, en los cuales se ha empleado las variables: Gestión administrativa, clima institucional y motivación laboral. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental, causal de regresión logística, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: encuesta de Gerencia administrativa en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), cuestionario de clima institucional en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), cuestionario de motivación laboral en la escala de Likert (siempre, casi siempre, a veces, casi nunca, nunca), que brindaron información acerca de cada una de las variables analizadas en sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. En conclusión la gestión administrativa, clima institucional influye en la motivación laboral de los trabajadores de seguros. El cual se tiene el resultado de Cox y Snell igual a 0.451 significaría que la motivación laboral de los trabajadores de seguros se debe al 45.1 % de la gestión administrativa y clima institucional, sin embargo la dependencia más estable es el coeficiente de Nagelkerke, en el cual se muestra que la motivación laboral de los trabajadores de seguros, se debe al 52,3 % de la gestión administrativa, clima institucional.