Gestión por procesos y modernización del estado en los servidores de una entidad pública de Moquegua, 2022 - Perez Vilca, Daniela Mirely (2022)
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de relación que existe entre la gestión por procesos y la modernización del Estado en los colaboradores de una entidad estatal en Moquegua 2022, en donde se utilizó el enfoque cuantitativo tipo descriptivo correlacional con diseño no experimental. La población fue constituida por 20 colaboradores de la entidad estatal de ambos regímenes de contratación, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados que se obtuvieron fueron analizados estadísticamente mediante el software SPSS v.26, en donde se logró determinar que existe una relación significativa y alta entre ambas variables, así también al analizar y contrastar la variable gestión por procesos con las dimensiones de la variable modernización del Estado se evidenció que existe una correlación positiva y alta de acuerdo con los coeficientes de correlación de Pearson que se obtuvo