El método Kaizen en la mejora continua de los procesos empresariales. Revisión sistemática - Gallardo Meza, Heidy Stephany (2022)
La investigación es de tipo revisión sistemática tuvo como objetivo interpretar los efectos del método kaizen en la mejora continua en los procesos empresariales. La metodología utilizada fue de tipo revisión sistemática y de enfoque cualitativo. Se hizo selección de la información en repositorios Scopus, Proquest y SciencieDirect, se tamizo por año, cuartil y por temas de gestión; al final fueron seleccionados 27 artículos que integran la variable kaizen y las categorías. Los hallazgos señalaron que kaizen debe ser considerado una preocupación principal para mejorar la competitividad dentro de la empresa. Se recomienda a las futuras investigaciones evaluar la variable kaizen e indagar a más profundidad.