Liderazgo Directivo En El Clima Organizacional En La Institución Educativa Inicial - Huánuco-2018 - Herrera Huacachino, Sesi Celia (2018)
Este trabajo de investigación tiene como propósito determinar la influencia de liderazgo directivo en el clima organizacional en la Institución Educativa Inicial N° 003 “Laurita Vicuña Pino” de Huánuco - 2018 El tipo de estudio no es experimental, teniendo como diseño la correlacional causal, siendo conformada la población censal por 30 docentes. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento fueron los cuestionarios siendo, elaborado por cada variable con su respectiva dimensión e ítems; así mismo fueron validados por tres docentes de la universidad y para obtener la confiabilidad se utilizó la prueba estadística de cronbach. Como resultado final se obtuvo aplicada la prueba de regresión lineal se encontró, en la tabla de resumen que el valor de correlación r de Pearson=0,065 es mayor que el nivel de significancia (a=0,05) se acepta la hipótesis nula, lo que indica una correlación positiva moderada; en la tabla ANOVA podemos verificar que el valor de significatividad bilateral o pvalor=0,734, es mayor que el nivel de significancia (a=0,05) se acepta la hipótesis nula Ho, lo que indica que “El liderazgo directivo no influye significativamente en el clima organizacional en la Institución Educativa Inicial Nº 003 “Laurita Vicuña Pino” – Huánuco -2018”, por último la tabla de coeficiente nos indica que es posible predecir el valor de la variable clima organizacional por medio del siguiente modelo y=37,16 - 0,31x.