Control de inventario y su relación con la rentabilidad de la empresa Simple Express S.A.C., distrito Surquillo, periodo 2021 - Guerrero Concha, José Eduardo (2022)
En este estudio se planteó como objetivo determinar la relación que existe entre el control de inventario y la rentabilidad de la empresa Simple Express S.A.C., distrito Surquillo, periodo 2021. El estudio fue cuantitativo, no experimental, correlacional. Se tomó una muestra no probabilística, intencional de 30 trabajadores de la empresa estudiada, a la cual se les aplicó dos cuestionarios, uno de control de inventarios y otro de rentabilidad. Los resultados que se obtuvieron indicaron que, si existe relación significativa entre el control de inventario y la rentabilidad de la empresa Simple Express S.A.C., distrito Surquillo, periodo 2021, tras verificar los datos, se obtuvo que ambas variables presentaron una distribución no normal, por lo tanto, se empleó la prueba chi cuadrado y el coeficiente de correlación rho de Spearman. La prueba chi cuadrado presentó una significancia < .05 y la correlación ℎ = .800 lo que indica una correlación directa, fuerte y significativa. De igual forma se presentó una relación significativa entre las dimensiones del control de inventarios y la rentabilidad.