Centro de emprendimiento cultural en la regeneración urbana en el distrito de Pomalca, 2022 - Astonitas Cano, Katherine Lucero (2022)
La presente investigación ha sido denominada “Centro de emprendimiento cultural en la regeneración urbana en el distrito de Pomalca, 2022. Se ha identificado la falta de oportunidades laborales para la juventud del distrito de Pomalca, del mismo modo se evidencia un interés en el desarrollo de actividades culturales y no existen ambientes adecuados para las mismas. Por lo que el objetivo general de la investigación es diseñar un centro de emprendimiento cultural con base teórica en la regeneración urbana para el desarrollo de las habilidades de la población juvenil en el distrito de Pomalca. La metodología empleada presenta un enfoque cualitativo de tipo básica con diseño no experimental con estudio de casos: Caso 1, Plaza Baquerizo Moreno y Caso 2, Plaza Cultural Molina Norte. Como resultado de la investigación se evidencia la importancia de los centros de emprendimiento cultural y la regeneración urbana en el desarrollo de las ciudades para mejorar la calidad de vida de la población. La investigación concluye que un centro de Emprendimiento cultural con base teórica en la regeneración urbana contribuye al desarrollo de las habilidades de la población juvenil del distrito de Pomalca y mejora la propuesta integral urbano arquitectónica