Complejo comercial en la ciudad de Abancay – Apurímac - Campos Quiroz, Teresa Magdalena Ines (2021)
La presente tesis titulada complejo comercial de entretenimiento lúdico en la ciudad de Abancay – Apurímac – Perú, tiene como finalidad englobar las problemáticas existentes y dar las soluciones del caso; planteando de este modo una propuesta arquitectónica favorable que muestre una adecuada interacción entre arquitectura y comercio. Este complejo comercial será un nuevo elemento de identidad urbana; el proyecto generará un impacto positivo que desarrollará la calidad de vida del abanquino y las calles de la ciudad con desarrollo cultural, se convertirá en una zona animada e interesante donde los habitantes de la ciudad puedan vivir, trabajar y relajarse; también generará más afluencia de trismo, gracias al trabajo paisajístico de la edificación para armonizar el entorno gris de la ciudad de Abancay, todo se realizará cuidando el medio ambiente punto clave del proyecto, nuevas fuentes de trabajo, ya que el proyecto será regionalista para enmarcar la identidad de la ciudad.