Depreciación y su incidencia en los estados financieros en las Mypes del Distrito de Cercado de Lima, año 2020 - Labán Espinoza, Mercedes Isabel (2020)
El actual estudio de investigación titulado “Depreciación y su incidencia en los estados financieros en las Mypes del Distrito de Cercado de Lima, año 2020”, cuyo objetivo fue Analizar de qué manera la depreciación incide en los estados financieros en las Mypes del distrito de cercado de Lima año 2020, la importancia que se le da al estudio es debido, a que los trabajadores de las empresas Mypes no hacen el uso adecuado de la deprecación según lo establecido en las Normas Contables que se detallara en el presente informe, esto se debe a que los trabajadores de las entidades no están capacitados para realizar dicho trabajo; por ende tiene como consecuencias, incorrectos resultados en los estados financieros, y una mala toma de decisiones en las empresas. El actual estudio de investigación es de tipo descriptivo correlacional, diseño no experimental. La población de estudio está constituida mediante trabajadores de Mypes situados en el Cercado de Lima. Dicha muestra será constituida por 32 trabajadores, por tanto se empleó el siguiente instrumento: se utilizó el cuestionario que mide las variables depreciación y estados financieros, siendo de manera fiable y debidamente validadas para la toma de datos, se utilizó el sistema estadístico SSPS Vs. 25. Como conclusión manifestamos que la depreciación incide en los estados financieros en las Mypes del Distrito de Cercado de Lima, año 2020; en el cual se hace uso del coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.829, con un grado de significancia con 5% (p< 0.05); la cual se pudo indicar que existe incidencia efectiva en la depreciación y los estados financieros.