Inteligencia emocional y síndrome Burnout en asesores telefónicos de atención al cliente de una empresa de telecomunicaciones de la Provincia Constitucional del Callao, 2015 - Flores Saldaña, Allison (2015)
Se determinó la relación entre Inteligencia Emocional y Síndrome Burnout en asesores telefónicosde una empresa de Telecomunicaciones de la Provincia Constitucional del Callao. La investigación es de tipo descriptiva -correlacionalcon un diseño no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 100 asesores telefónicos deatención al cliente. Se utilizó el inventario BarOnlce para medir la Inteligencia Emocional, y el MBI Maslach para medir Burnout. Se encontró que el nivel de Inteligencia Emocional que presenta la muestra se encuentra por debajo del promedio (77.78), presentando el componente interpersonal el promedio más alto(89.43) y el más bajo el componente intrapersonal (73.82). El nivel de Síndrome Burnout es promedio (44.91 ).Así mismo el componente de Agotamiento emocional presenta el promedio más alto (20.06) y el componente de despersonalización presenta el promedio más bajo (10.22). Finalmente, se encontró que entre Inteligencia Emocional y Síndrome Bumoutexiste una relación significativa negativa(r=-0.381).