El sistema de detracciones y la liquidez de la empresa de transportes de carga Gallardo Villavicencio José Antonio, Periodo 2020 - Balarezo Zamora, César Felipe (2021)
La investigación tuvo como propósito determinar la relación entre el sistema de detracciones y la liquidez de la empresa de transportes de carga Gallardo Villavicencio José Antonio, Periodo 2020. Estudio de tipo aplicada con diseño no experimental y de nivel correlacional; con una muestra de 20 colaboradores, se usó como instrumentos dos cuestionarios, uno para el sistema de detracciones y otro para la liquidez. Los resultados se procesaron con la estadística descriptiva e inferencial, usando el programa Excel 2019 y el paquete estadístico SPSS v 26 para identificar la correlación existente entre las variables objeto de estudio, se observó que Rho de Spearman = 0, 906, hallándose una correlación positiva y fuerte, es decir que, si el sistema de detracciones es adecuadamente usado por parte de la empresa, la liquidez de la empresa será favorable, siempre y cuando la detracción (descuento) que efectúa el comprador o usuario de un bien o servicio afecto al sistema es pertinente a la situación contractual de la empresa.