La tenencia compartida y su incidencia en el interés superior del niño, Lima 2020 - Huamanyalli Arias, Anyeline Medalhyt (2023)
En la presente investigación se ha planteado como objetivo general, determinar cómo la tenencia compartida incide en el interés superior del niño, Lima 2020; estableciendo un enfoque cualitativo para lograr una aproximación descriptiva e interpretativa, el tipo de estudio utilizado es básico, debido a que se busca obtener información fidedigna del tema, así también, se ha aplicado la teoría fundamentada, que ha permitido adquirir nociones y presunciones que sustenten la información; el estudio será desarrollado en la ciudad de Lima con la participación de abogados expertos en Derecho Civil, Constitucional y de Familia; finalmente a fin de obtener información se aplicó la técnica de la entrevista, con un cuestionario abierto y flexible, permitiendo el acceso a la fuente de información de manera directa mediante una comunicación interactiva; así también, se ha utilizado el análisis hermenéutico, dado a que su interpretación es viable en el estudio de conceptos teóricos; análisis documental de doctrina y jurisprudencia, considerando que son pertinentes por la naturaleza de la investigación.