Violencia de pareja e inteligencia emocional y su influencia en la funcionalidad familiar en el Asentamiento Humano Cruce El Milagro 2021 - Ysla Costilla, Oswaldo Salvador (2021)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la violencia de pareja e inteligencia emocional en la funcionalidad familiar del asentamiento humano cruce El Milagro 2021, la investigación básico explicativo de tipo no experimental y el diseño establecido es correlacional. La muestra son 140 mujeres mayores de 18 años. Se utilizaron los Cuestionarios de Violencia de Leonore Walker (1979), Cuestionario de Ice Barón (2004) y el Cuestionario de Olson (1991, se utilizó la prueba de normalidad de Kolmogorov, Correlación de Spearma los resultados señalan una relación inversa entre funcionalidad familiar con violencia de pareja con inteligencia emocional. Además, se evidencia nivel alto de violencia, bajo nivel de inteligencia emocional y un bajo nivel de funcionalidad familiar.