Liderazgo Organizacional y Desempeño Laboral en el Área de Acondicionamiento Territorial de la Municipalidad Provincial de Chincha. - Lévano Avalos, Luis Edwin (2018)
El trabajo de investigación titulada: Liderazgo organizacional y desempeño laboral en el Área de Acondicionamiento Territorial de la Municipalidad Provincial de Chincha, tuvo la finalidad de determinar la relación que existe entre el liderazgo organizacional y desempeño laboral en el área de acondicionamiento territorial de la Municipalidad Provincial de Chincha, en el año 2018. El trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo de tipo no experimental con un diseño descriptivo correlacional. Este trabajo de investigación estuvo compuesto por 25 trabajadores del área de acondicionamiento territorial de la Municipalidad Provincial de Chincha, en el año 2018 tanto para la población y la muestra elegidos a través de la técnica del muestreo censal. Se han elaborado un cuestionario sobre el liderazgo organizacional y el cuestionario sobre el desempeño laboral pasando uno por procesos de análisis de confiabilidad y validez a través de juicio de expertos. Para el procesamiento de datos se trabajó con la estadística descriptiva e inferencial. La prueba paramétrica Pearson con el propósito de determinar si las variables se relacionan. De los resultados obtenidos se puede inferir que existe relación directa entre el liderazgo organizacional y desempeño laboral en el área de acondicionamiento territorial de la Municipalidad Provincial de Chincha, en el año 2018; habiéndose obtenido un valor de 0,797 respecto a la correlación de Pearson lo cual señala que a un buen liderazgo organizacional le corresponde un buen desempeño laboral, y viceversa.