Relación entre el plan operativo y el presupuesto institucional de la Municipalidad Distrital de Moro, 2020 - Alayo Silva, Milagros Soledad (2022)
La investigación titulada: “Relación entre el plan operativo y el presupuesto institucional de la Municipalidad distrital de Moro, 2020; tuvo como objetivo general determinar la relación entre el plan operativo y el presupuesto institucional de la Municipalidad distrital de Moro, 2020. Empleó una metodología de tipo aplicada, diseño no experimental transversal y de alcance correlacional; se consideró una población muestral de 25 colaboradores de la Municipalidad de Moro, a quienes se les aplicó dos cuestionarios con confiabilidad realizada por el Alfa de Cronbach y juicio de expertos. Se utilizó el software SPSS para ejecutar la prueba de Pearson, generando el coeficiente de correlación de 0,782 y significancia 0,000. Tomando en cuenta los resultados se concluyó que existe una correlación positiva alta significativa entre las variables, comprobándose la proporcionalidad directa entre las variables, lo que permite rechazar la hipótesis nula, aceptando la hipótesis de la investigación que indica: el plan operativo se relaciona significativamente con el presupuesto institucional de la Municipalidad de Moro, 2020