Nivel de satisfacción del paciente utilizando el Dental Satisfaction Questionnarie en un centro odontológico. Lima, 2021 - Fonseca Morón, Jacqueline Judith (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de satisfacción del paciente utilizando el “Dental Satisfacción Questionnarie” en un centro odontológico. Lima, 2021. Se realizó un estudio observacional, descriptivo, transversal y prospectivo, en una muestra de 155 pacientes. Se utilizó un cuestionario validado; conformada por 19 preguntas donde se evaluó el nivel de satisfacción tomando en cuenta las siguientes dimensiones:” Calidad de servicio, Costo, Manejo del Dolor, Acceso y Disponibilidad”; cuyos resultados fueron categorizados en: malo, regular, bueno y excelente. Se encontró que el 47,1% presento un nivel de satisfacción bueno; siendo este, el de mayor proporción, seguido de excelente; asimismo el 14,2% tuvo un nivel de satisfacción regular y el 7,7% un nivel malo. También se obtuvieron los siguientes resultados según la dimensión Calidad del servicio; el 49,7% de los pacientes califican como bueno, para la dimensión Costo el 47,7% de los pacientes califican como bueno; según la dimensión Manejo de dolor el 39,4% de los pacientes califican como bueno satisfacción, según la dimensión Acceso el 47,7% obtuvo un nivel de satisfacción bueno y por último en la dimensión Disponibilidad, el 49,7% obtuvo un nivel de satisfacción bueno. Se concluye que, el nivel de satisfacción fue bueno en la mayoría de pacientes que acuden a un consultorio privado.