Gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir los riesgos laborales en el consorcio Santo Domingo, Lima - 2019 - Caldas Salas, Stivenson Javier (2019)
La presente investigación titulada Gestión de seguridad y salud en el trabajo para reducir riesgos laborales en el Consorcio Santo Domingo, Lima -2019, tuvo como objetivo determinar la gestión de seguridad y salud para reducir riesgos laborales la metodologia utilizada fue: de tipo Explicativo y el diseño fue Cuantitativo, Experimental y longitudinal, la muestra será de 50 trabajadores y el instrumento a utilizar sera la ficha de observación tanto para la pre como para la post y estos datos se pasaran al programa estadistico SPSS para obtener resultados: La prueba de T Student para hallar diferencia entre sus variables, la tabla permite visualizar que la Sig. Bilateral es de ,000 (este parámetro debe ser de ,000 a ,005 para que exista diferencias significativa), en este caso, la prueba encuentra una diferencia significativa entre la evaluación de la ficha de observación de Gestión de Seguridad y Salud Pre con la Gestión de Seguridad y Salud Post. De los 50 evaluados en la prueba de pre test obtuvimos maximos de 30 que se encontraban capacitados y despues de la capacitación el resultado de la postest el maximo fue 45 que se encontraban correctamente capacitados para sus funciones, por lo que existe como muestra el resultado de T de Student una diferencia significativa de 15 trabajadores es decir 30% mas que la primera evaluación.