Análisis de la narrativa audiovisual en las películas peruanas Madeinusa y La teta asustada, dirigidas por Claudia Llosa, Lima 2017 - Sotelo Carrera, Gabriela (2017)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema de investigación: ¿Cómo se presenta la narrativa audiovisual en las películas peruanas Madeinusa y La teta asustada, dirigidas por Claudia Llosa, Lima 2017? Asimismo, tuvo como objetivo analizar la narrativa audiovisual en las películas peruanas Madeinusa y La teta asustada, dirigidas por Claudia Llosa, lima 2017. Se utilizó la técnica de la observación, y el instrumento denominado ficha de observación, cuyo facto de validación fue de un 91%. Posteriormente se llegó a la conclusión que ambos filmes presentan características similares, se puede definir como un sello propio de la directora peruana. Estos elementos (género, poética narrativa, contenido, expresión y temporalidad) han sido presentados de una forma similar en ambas películas, logrando contar dos historias totalmente diferentes, pero con un contexto e imagen similar. Además, han sido presentadas de una forma estratégica para la construcción de una historia basada en hechos reales, donde cada elemento forma parte de un todo.