Liderazgo directoral y la calidad de la gestión institucional de una institución educativa de Lima 2022 - Estrada Bazalar, Marcela Elizabeth (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Liderazgo directoral y la calidad de la gestión institucional de una Institución Educativa de Lima 2022” tiene como objetivo determinar la relación entre el liderazgo directoral y la calidad de la gestión institucional de una Institución Educativa, se trabajó bajo una metodología básica correlacional y diseño no experimental, de enfoque cuantitativo, contando con una población conformada de 50 encuestados de los que se encuentran el Director, personal administrativo y docentes de la I.E. 0087 José María Arguedas, por muestreo censal ya que todos presentaban las mismas características, aplicándoseles como técnica de recolección de datos una encuesta en base a un cuestionario de autoría propia de 25 ítems en escala de Likert, obteniendo entre los resultados un valor menor a ,005 (,000) lo que señalo que se acepta la hipótesis de investigación, y concluyéndose que si existe relación directa y significativa entre el liderazgo directoral y la calidad de la gestión institucional de una Institución Educativa de Lima.