Capacidad emprendedora y generación de modelo de negocio en estudiantes de administración de una universidad nacional de Apurímac, 2021 - Quispe Huamanquispe, Alina (2022)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la existencia de la relación entre las dimensiones capacidad emprendedora y la generación de modelo de negocio en los estudiantes de administración de una Universidad Nacional de Apurímac, 2021. La metodología utilizada es de un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental transversal; con una muestra conformada de 60 estudiantes de administración y se utilizó los instrumentos del cuestionario para poder medir la percepción de la capacidad emprendedora y la generación de modelo de negocio; obteniendo una fiabilidad de 0,856 con 12 elementos y 0,844 con 15 elementos respectivamente; aplicando el alfa de Cronbach. Así se logró obtener una conclusión de que, si existe una relación positiva media o moderada entre la capacidad emprendedora y generación de modelo de negocio, con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = a 0,505 y con una significancia estadística de p = 0.000, p < 0.05, en los estudiantes de administración de una Universidad Nacional de Apurímac, 2021.