Creación del producto turístico en Los Olivos - circuito turístico - Mariñas Espinoza, Gustavo Alexander (2011)
La presente tesis, titulada “Creación del Producto Turístico en Los Olivos - Circuito Turístico, reconoce las causas por las cuales no existe un producto turístico en Los Olivos, por ello se profundizará en determinar las causales mencionadas en la problemática. Para ello se buscaron teorías que ayuden a sustentar la importancia y la razón de la creación de productos turísticos locales y sobre todo enfocándolo en la creación de circuitos turísticos, ya que se pueden usar para generar turismo y a la vez sensibilizar a la población en general y las autoridades. Con la finalidad conocer el motivo de la no existencia de productos turísticos, se encuesto a autoridades ediles, que poseen poder de decisión dentro de la Municipalidad, encabezado por el Alcalde. Finalmente se obtuvo los resultados de la encuesta, usando el software SPSS para Windows en su edición 19. Como resultado fundamental de la investigación, el cual aparece explícitamente expuesto en la tesis, se obtiene una notoria ausencia de conocimientos turísticos básicos en los funcionarios municipales de Los Olivos, así como también hay desconocimiento de información consistente de los recursos turísticos del Distrito. Finalmente este proyecto de investigación será otorgado a la Municipalidad de Los Olivos para que lo puedan usar como herramienta de análisis y permita ayudar en el desarrollo de productos turísticos.