Marketing digital y posicionamiento de la distribuidora de consumo masivo, El Agustino 2024 - Cardenas Tinoco, Yudith Lourdes (2024)
El objetivo principal de la tesis de investigación fue determinar la relación existente entre el marketing digital y el posicionamiento de una distribuidora de consumo masivo, El Agustino 2024. En cuanto a la metodología, la tesis fue de tipo aplicada, tuvo un diseño no experimental. La población se compuso por 50 clientes por conveniencia, a los que la compañía proporcionó servicios y se utilizó la plataforma digital de la misma. Además, no se consideró apropiado determinar el tamaño de la muestra. Los formularios empleados para evaluar las variables son de 16 preguntas para el marketing digital y de 12 preguntas para el posicionamiento. El estudio de consistencia interna evidenció la fiabilidad de las pruebas, ya que se lograron resultados estadísticos alfa de Cronbach de 0.958 para el sondeo de marketing digital y una confiabilidad de 0.958 para el sondeo de posicionamiento. Los resultados conseguidos en la investigación fueron coherentes, ya que se registró un resultado de correlación Rho de Spearman. de 0.779 con un grado de signif. de 0.000, lo que evidencia una correlación positiva alta, directa y moderada entre las variables. En este contexto, se deduce que cuando la compañía aplica correctamente el marketing digital, se logra un posicionamiento más eficaz de la distribuidora.