Fiscalización tributaria del impuesto predial y gobierno abierto, en la Municipalidad Metropolitana, 2019 - Merino Alegria, Jannie (2021)
El objetivo principal fue determinar la relación de la fiscalización tributaria del impuesto predial en el Gobierno abierto en la Municipalidad Metropolitana de Lima, periodo 2019. La investigación fue de un diseño descriptivo correlacional, del tipo cuantitativo, no experimental, aplicándose una encuesta en escala de Likert, empleándose la prueba de Spearman, estadística descriptiva y estadística inferencial. En los resultados las hipótesis presentaron una relación de lo planteado; concluyéndose que el objetivo e hipótesis fueron comprobados tanto en la aplicación de la encuesta como en el aspecto estadístico, encontrándose correlación entre las variables. Se concluyó la existencia de una relación entre las variables de estudio y las dimensiones planteadas lo cual fue desarrollado con el estadístico de Spearman permitiendo validar las hipótesis planteadas. La principal recomendación fue La municipalidad Metropolitana de Lima debe implementar estrategias que generen mayores recursos para beneficio del distrito, siendo indispensable adoptar mecanismos para minimizar el nivel de morosidad de recaudar el impuesto predial, donde el apoyo y cooperación de todos los miembros de la municipalidad permita alcanzar la mejora de la gestión municipal con la participación ciudadana.