Factores que determinan el emprendimiento femenino de los ambulantes en la ciudad de Trujillo, 2019 - Rojas Quezada, Erika Vanesa (2019)
La investigación realizada tuvo como objetivo general: Analizar los factores que determinan el emprendimiento femenino de los ambulantes en la ciudad de Trujillo, 2019, para ello se trabajó bajo un diseño de investigación No experimental, transversal, descriptivo. La población de esta investigación estuvo conformada por mujeres emprendedoras dedicadas al comercio ambulatorio en la ciudad de Trujillo y por ser una población desconocida, para hallar la muestra se utilizó la fórmula de población infinita, dando como resultado un total de 384 mujeres. El instrumento que se utilizó para poder recolectar los datos fue el cuestionario. se llevó acabo el nivel emprendimiento femenino de los ambulantes en la ciudad de Trujillo donde se observar que el 40% de las emprendedoras encuestadas obtuvieron un nivel “Alto” del emprendimiento femenino, donde 153 emprendedoras consideran que el factor individual y el factor económico cumplen un rol fundamental, ya que tienen confianza en su labor que realizan y también en su capacidad para adaptarse a los cambios. Finalmente se concluye que, el factor del emprendimiento femenino de los ambulantes en la ciudad de Trujillo es Alto, aceptando de este modo la hipótesis de investigación, ya que los factores de emprendimiento femenino son el factor individual y económico donde destacan los indicadores de la autonomía y adaptarse a nuevos cambios y roles fundamentales para emprender.