Gestión por resultados y gestión por competencias del personal en la jornada escolar completa de la red 11 – UGEL 03, Cercado de Lima, 2019 - Siu Alvarado, Jaime Enrique (2019)
La investigación titulada “Gestión por resultados y gestión por competencias del personal en la red 11 – Ugel 03, Cercado de Lima” tuvo el objetivo general de Determinar la relación entre la gestión por resultados y la gestión por competencias del personal en la jornada escolar completa de la red 11-ugel 03, Cercado de Lima 2019. La investigación fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo; tipo de investigación según su finalidad fue básica, con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 103 colaboradores personal directivo, personal administrativo y docentes de la jornada escolar completa del personal en la red 11 – Ugel 03, Cercado de Lima. Asimismo, los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determinó la existencia de una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.881 lo cual indicó una correlación positiva considerable y p = 0.000 < 0.05, es decir que la gestión por competencias tiene relación directa y efectiva en la gestión por resultados.