“La vulneración a la tutela jurisdiccional efectiva por la emisión de Sentencias Interlocutorias Denegatorias en el Perú – Año 2017” - Pariona Lozano, Victor Raúl (2017)
La presente investigación ha sido inspirada en la tutela de los derechos fundamentales de los individuos frente a los excesos en la Administración de Justicia, su finalidad es ofrecer un material de fácil entendimiento para los estudiosos y críticos del derecho. La problemática materia de investigación y cuestionamiento, surge de un pronunciamiento del Tribunal Constitucional en una Sentencia que fue dictada con calidad de precedente vinculante, por la cual se establecieron criterios bajo la excusa de disminuir la carga procesal a cargo de dicha institución, sin embargo, su aplicación se convertido en un método por el cual se vulnera de forma disimulada el derecho de tutela efectiva que merece todo justiciable. Resulta importante señalar que el presente aporte ha sido guiado por las constantes críticas que se han realizado en el ambiente jurídico nacional sobre esta nueva figura denominada “Sentencia Interlocutoria Denegatoria”.