Liderazgo directivo y desempeño docente de una institución de educación secundaria de La Libertad, 2024 - Sanchez Marin, Dorila (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el liderazgo directivo en el desempeño docente en una institución educativa del nivelsecundaria de La Libertad. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo, tipo básico con diseño descriptivo – correlacional, la muestra estuvo conformada por 30 docentes quienes fueron elegidos en forma no probabilística. La técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento para la recolección de datos se utilizó el cuestionario, que fue validado mediante el juicio de expertos. La conclusión a la que se arribó es que existe una relación significativa considerable entre el liderazgo directivo y el desempeño docentes de una institución de educación secundaria de La Libertad, 2024. Rechazándose la hipótesis nula.