Diseño de pavimento rígido utilizando cascarilla de huevo triturada para mejorar la resistencia a la compresión en el Jr. Ricardo Palma, Banda de Shilcayo, 2019 - Meza Coral, Patrick Jian Pierre (2019)
En este proyecto de investigación se presentan los resultados del desarrollo de la tesis “Diseño de un pavimento rígido utilizando la cascarilla de huevo triturada para mejorar la resistencia a la compresión en el Jr. Ricardo Palma, Banda de Shilcayo, 2019”. Tuvo como tipo de investigación aplicada, con diseño experimental, de tipo pre experimental, en la que se hizo diferentes tipos de estudios como, levantamiento topográfico, estudio de suelos, IMD, propiedades del agregado, propiedades de la cascarilla de huevo y diseñar una mezcla de concreto incorporando la cascarilla de huevo en porcentajes de 1,5%, 3% y 5%. Para los estudios se tuvo en cuenta los formatos de laboratorio y las normas técnicas y así mismo se hizo la ruptura de probetas para obtener los resultados de la prueba de resistencia a la compresión de los testigos con los distintos porcentajes, basado en los resultados se procedió a realizar las conclusiones y recomendaciones pertinentes para llegar al optimo desempeño del diseño de mezcla.