Cultura organizacional y estilos de manejo de conflictos en teleoperadores de Digitex Perú S.A.C Lima - Metropolitana - Salas Nuñez, Katherin Michelly (2013)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la relación que existe entre los estilos de manejo de conflicto y la cultura organizacional en teleoperadores de una institución privada Lima-Metropolitana. La muestra estuvo conformada por 200 teleoperadores de Digitex Perú S.A.C, de ambos sexo. Se empleó el inventario Cultura organizacional de Denison adaptado en Perú por Salas (2013) y el Cuestionario de estilos de manejo de conflicto de Thomas y Kilman adaptado en Perú por Rodríguez (2012). Los resultados muestran que el nivel de cultura organizacional de los teleoperadores es promedio (CE= 51.5). Además se encontró que el estilo competidor y colaborador obtuvo un promedio más elevado. Al analizar la relación entre ambas variables, se encontró que existe relación significativa entre la Cultura Organizacional y los Estilos de manejo de conflictos (p<0.05).