Calidad de vida laboral y bienestar psicológico en docentes de dos colegios estatales del distrito de Villa el Salvador, 2019 - Cardozo Salas, Alexandra (2019)
Este estudio es de tipo correlación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre la calidad de vida laboral y el bienestar psicológico en docentes de dos colegios estatales del distrito Villa el Salvador. La muestra fue conformada por 90 docentes, de los cuales 51 pertenecen a la Institución educativa 1 y 39 a los docentes de la institución educativa 2. La investigación fue de tipo correlacional de corte transversal debido a que los datos fueron obtenidos en un tiempo determinado. Se hizo uso de la Escala de Calidad de vida laboral (WRQoL) y la Escala de bienestar psicológico (PWB), estos instrumentos fueron sometidos a validación de por 5 jueces expertos en el ámbito Organizacional, en el cual se obtuvo un índice de alfa de Cronbach de 0.80 para dichas variables. Los resultados obtenidos mostraron que no existe una correlación entre las variables estudiadas.