Nivel de recordación del jingle publicitario “Claro Prepago Chévere: Pásala chevereando” en alumnos del Instituto Británico sede S.J.L. turno mañana, 2019 - Cordova Carpio, Lucero Gladys (2020)
En la presente investigación se planteó el siguiente problema: ¿Cuál es el nivel de recordación del jingle publicitario “Claro Prepago Chévere: “Pásala chevereando” en alumnos del Instituto Británico sede S.J.L. - turno mañana, 2019? Asimismo, se determinó el siguiente objetivo: Determinar el nivel de recordación del jingle publicitario “Claro Prepago Chévere: “Pásala chevereando” en alumnos del Instituto Británico sede S.J.L. - turno mañana, 2019. Esto motivaría a futuras generaciones publicitarias a desarrollar un correcto empleo de técnicas publicitarias que generen recordación brindando de manera clara el mensaje que busca dar la marca (producto, servicio, campaña). Este estudio fue de tipo no experimental, de investigación descriptiva no correlacional y de diseño transversal, en la cual se trabajó con una población de 520 alumnos y una muestra de 220 alumnos, donde se aplicó un cuestionario de 14 preguntas. Para la validación del instrumento se llevó a cabo el Juicio de 6 expertos y el cálculo de Alfa de Cronbach obteniendo un valor de 0.93 lo que nos indica la fiabilidad del instrumento; por último se analizaron e interpretaron los gráficos estadísticos obtenidos de las preguntas a través de métodos estadísticos generados. Llegando a la siguiente conclusión: Existe un nivel de recordación alto del jingle publicitario “Claro Prepago Chévere: “Pásala chevereando” en alumnos del Instituto Británico sede S.J.L. - turno mañana, 2019.