Mercado mayorista para la recuperación de espacios públicos del distrito de Sullana - 2023 - Checa Correa, Bernave Ismael (2024)
La demanda población y el crecimiento territorial en el Distrito de Sullana aumento aceleradamente a lo largo del tiempo, el Plan De Desarrollo Urbano tuvo carencia en la proyección de estas, donde, los equipamientos comerciales sufrieron un déficit de acuerdo a las necesidades de la ciudad. La falta de equipamientos comerciales, basados en mercados, dio cabida al comercio informal y la ocupación de estos en los espacios públicos. se consideró esta problemática como un devorador a la estructura urbana del sector Buenos Aires, del Distrito de Sullana. El objetivo de la investigación fue el planteamiento de estrategias de solución para la recuperación de espacios públicos a través de un mercado mayorista en el Distrito de Sullana. El análisis se realizó a través de una metodología de enfoque cualitativa, de tipo básica, esta permitió enriquecer la investigación. Como resultado, se compararon los aportes de las teorías, opiniones de expertos y las fichas de observaciones; se concluyó que el mercado mayorista estableció una renovación urbana en el sector, donde su infraestructura interna y espacios externos lograron satisfacer las necesidades de los usuarios y crearon vínculos de identidad social.