La penalización de los actos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar ley 30364 y la ultima ratio - Garcia Cueto, Rosa Maria (2022)
El problema de investigación ¿De qué manera la penalización de los actos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar vulnera el principio de última ratio? Su objetivo determinar de qué manera la penalización de los actos de violencia contra la mujer e integrantes del grupo familiar vulneran el principio de la última ratio, enfoque cualitativo, finalidad básica, alcance descriptivo, diseño de investigación teoría fundamentada, técnica de recolección: entrevista, análisis documental. Resultado 50% de participantes la penalización de violencia psicológica y económica vulneran principio de ultima ratio, en conclusión, se debería someter estas conductas a vías alternas menos lesivas respetando que el derecho penal es de mínima intervención.