Condiciones físico espaciales, para la implementación de un centro de turismo de aventura en la comunidad de Churuyacu, distrito de Shanao, 2017 - Paredes Grández, Julio César Rodolfo (2017)
La presente investigación titulada "Condiciones físico espaciales, para la implementación de un centro de turismo de aventura en la comunidad de Churuyacu, distrito de Shanao, 2016", tuvo como objetivo principal determinar las condiciones físico espaciales para la práctica del turismo de aventura en la comunidad Churuyacu Distrito de Shanao, así mismo el estudio fue de tipo no experimental, ya que evaluó el fenómeno de cada una de las variables en su contexto natural, por ello se utilizó la técnica de recolección encuesta (cuestionario), a través del cual se elaboró una serie de ítems relacionadas con los indicadores, para posteriormente aplicarlas a la muestra de estudio conformada por 89 turistas que visitan al mes el distrito de Churuyacu por otro lado las condiciones físico espaciales se evaluó mediante la observación , pues se verifico si el lugar cuentan con las condiciones óptimas para la implementación de un centro de turismo de aventura, es así que después de un extenso estudio se obtuvo como resultados que considera que las empresas que brindan servicios turísticos, cumplen con las condiciones adecuadas de infraestructura, ya que estas son confortables, sin embargo la empresa no cuenta con el equipamiento adecuado, además optarían por realizar las siguientes actividades, el canyoning, por otro lado considera que el precio que pago por el servicio, no fue el adecuado. Después de analizar los resultados obtenidos se llegó a las siguientes conclusiones Que los turistas califican como confortables su infraestructura, sin embargo, se ha identificado grandes falencias en los servicios complementarios, ya que el servicio de alojamiento de la zona es pésimo en gran medida.