Cultura organizacional y desempeño laboral en la Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Lambayeque - Olguín Burga, Gabriela del Carmen (2019)
El presente trabajo de Investigación, denominado “Cultura organizacional y desempeño laboral en la Facultad de Ingeniería Mecánica Eléctrica de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, Lambayeque”, surge como una necesidad de determinar la relación que existe entre estas dos variables, cuya realización se sustentó en la teoría de las Relaciones Humanas de McGregor, teoría de la interdependencia social de Johnson y Johnson, teoría de los dos factores de Herzberg y la teoría de la Inteligencia Emocional de Goleman. La investigación desarrollada es correlacional, con una población de 20 trabajadores. Los instrumentos de aplicación fueron dos cuestionarios debidamente validados mediante la técnica de “juicio de expertos” y se determinó su confiablidad a través de Alfa de Cronbach donde el resultado fue una correlación altamente confiable 0,834 -Cultura Organizacional y 0,877 -Desempeño Laboral. Luego del proceso establecido se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo que la Cultura Organizacional se relaciona con el Desempeño Laboral de los Trabajadores Administrativos de la Facultad de Ingeniería Mecánica y Eléctrica de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo.