Bienestar docente y rendimiento laboral en instituciones educativas de Huanca Sancos, 2021 - Mendoza Guerra, Vanesa Jaqueline (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre el Bienestar Docente y el Rendimiento laboral. La investigación es de tipo aplicada, nivel correlacional, de diseño no experimental transversal correlacional, empleándose una muestra de 117 docentes, a los que se les aplicó los cuestionarios mediante el google form. Obteniendo como resultados que en Bienestar docente se ubican en el nivel regular (70.9%) y bueno (12.8%), lo que significa que en su mayoría no presentan un equilibrio emocional, psicológico, satisfacción ni compromiso con la labor docente, mientras que en el Rendimiento laboral se ubican en el nivel regular (67.5%) y bueno (24.8%), lo que representa que algunos docentes no son informados en forma permanente de las expectativas , requerimientos, exigencias en su desempeño, para garantizar una mejor efectividad y éxito en el cumplimiento de sus funciones y metas. Se concluyó, que existe una relación significativa y directa entre bienestar docente y rendimiento laboral en los docentes ya que se observa un Rho de 0,534, lo que significa que a mayor Bienestar docente mayor rendimiento laboral en los docentes de las instituciones educativas de la Provincia Huanca Sancos del departamento de Ayacucho.