Perfil actitudinal profesional y logro de competencias en estudiantes de la Facultad de Administración Hotelera y de Turismo de la Universidad Nacional de Frontera de Sullana, 2021 - Gutiérrez Dioses, Astrid Carolina (2021)
El presente estudio propone como objetivo determinar la relación que existe entre el perfil actitudinal profesional y logro de competencias en estudiantes de la facultad de Administración Hotelera y de Turismo de la Universidad Nacional de Frontera (UNF), Sullana-2021. Utilizando una metodología cuantitativa, con un diseño de investigación No experimental correlacional-asociativo. Aplicando como instrumentos los cuestionarios de Perfil Actitudinal Profesional y Logro de Competencias Profesionales dirigido para la muestra de 90 estudiantes de la Facultad de Administración Hotelera y Turismo de la UNF, seleccionadas a partir de un muestreo no probabilístico intencional. En los resultados encontramos que existe una relación significativa entre el perfil actitudinal profesional y el logro de competencias en estudiantes de la facultad de Administración Hotelera y de Turismo de la UNF, llegándose a concluir que la dimensión actitudinal del logro de competencias tiene una correlación fuerte con las dimensiones del perfil actitudinal profesional como son claridad vocacional y responsabilidad social. A todo esto, es importante resaltar la importancia de elaborar un perfil actitudinal profesional que permita en los estudiantes el logro de competencias profesionales durante su carrera universitaria.