Estrategias de documentación utilizadas por los traductores séniors en la Traducción Técnica, Lima, 2018 - Moncada Mendoza, Martín Lutero (2018)
La presente tesis titulada “Estrategias de documentación utilizadas por los traductores séniors en la traducción técnica, Lima, 2018” tuvo como objetivo general determinar la estrategia de documentación más utilizada en la traducción técnica. Con respecto a la metodología, la presente tesis fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, de diseño no experimental y de nivel descriptivo. Se aplicó un cuestionario a modo de instrumento a la población y muestra compuesta por 50 traductores séniors. Los resultados revelaron que existen dos estrategias de documentación más frecuentemente utilizadas: la consulta de textos paralelos, siempre utilizada por un 62 % y la consulta de diccionarios especializados, siempre utilizada por un 60 %. Se concluye que dichas estrategias de documentación son las más utilizadas por los traductores séniors en la traducción técnica.