Gestión de proyectos de inversión pública y sistema administrativo Invierte.pe en una municipalidad provincial de Lambayeque - Montalvo Malca, Willian Alexander (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de proyectos de inversión y el sistema administrativo Invierte.pe en una municipalidad provincial de Lambayeque. Se utilizó un enfoque cuantitativo y un diseño no experimental, transeccional correlacional, y se aplicó un muestreo no probabilístico a una población de 147 trabajadores y servidores públicos de una municipalidad provincial de Lambayeque, con una muestra de 42 trabajadores de diferentes áreas. Se utilizaron como técnica la encuesta y cuestionarios como instrumentos de recopilación de datos, que fueron validados por tres expertos y se determinó la confiabilidad del estudio utilizando el coeficiente de fiabilidad Alfa de Cronbach. De los resultados se obtuvo que el coeficiente de correlación entre la gestión de proyectos de inversión pública y el sistema administrativo Invierte.pe es de 0.812**, lo que demuestra una correlación fuerte. Asimismo, se puede apreciar que se tiene un valor de Sig. = 0.00, siendo este valor menor a 0.01; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis afirmativa, concluyéndose que existe una correlación fuerte entre estas variables.