Estilos gerenciales y su relación con la productividad de las avícolas La Granja y San Fernando de la ciudad de Moyobamba-año 2017 - Cardozo Rojas, Nora (2018)
El actual estudio titulado “Estilos Gerenciales y su relación con la Productividad de las avícolas “la Granja” y “San Fernando” de la ciudad de Moyobamba- año 2017.” Consideró como propósito primordial resolver la correlación entre los estilos gerenciales y la progreso, esta investigación es de tipo no experimental, ya que se tuvo que estudiar el comportamiento de las variables en su ámbito común sin adulterar el contenido, es de diseño descriptivo – correlacional, pues se analizó el comportamiento de ambas variables (Estilos gerenciales - productividad), para finalmente establecer el nivel de relación existente, se trabajó con una población y muestra conformada por 49 colaboradores de las dos granjas, a quienes se aplicó una encuesta, con preguntas relacionadas a cada indicador de las variables, para luego obtener los siguientes resultados y conclusiones el estilo gerencial predominante en las avícolas es el autocrático, pues el jefe busca ser visto siempre como el líder de la organización, demostrando que es el que manda, toma las decisiones, evadiendo la opinión de los demás, controla el desempeño de sus trabajadores de manera excesiva, lo que ha ocasionado una baja productividad de los colaboradores, pues la mayoría desconoce la ubicación de los materiales; además el personal no cumple con los procedimientos establecidos por la organización; no realizan el uso adecuado de los materiales. Finalmente se determinó que existe relación entre los estilos gerenciales y la productividad de las avícolas “la Granja” y “San Fernando” de la ciudad de Moyobamba corroborada con el coeficiente correlación Rho de Spearman de 0.769.