La desnaturalización del derecho a la libertad de opinión y el delito de apología al terrorismo en el Perú, 2021 - León Romero, Diego (2022)
La presente tesis nos indica sobre una realidad problemática sobre el delito de apología al terrorismo y el límite del derecho a la libertad de opinión, como objetivo general de esta investigación fue analizar si el derecho a la libertad de opinión se desnaturaliza en el delito de apología al terrorismo así mismo los objetivos específicos, con enfoque cualitativo, recurriendo a los métodos inductivo, hermenéutico, descriptivo. Se trato de una investigación básica, de nivel descriptivo y diseño de teoría fundamentada, use técnicas de entrevistas y mi análisis documental, así como un tipo de muestra no probabilística por conveniencia, el escenario y participantes. Llegando a la conclusión el Ministerio Público no tiene las herramientas necesarias para poder llevar a cabo su función, encontrándose atado de manos. El MOVADEF continua con su ideología y reclutando a más integrantes, por tal motivo se planteó como recomendación, poder ampliar los elementos de convicción para regular estrictamente la tipificación del delito tipo base y en mayor sentido el artículo 316–A del código penal.