Gestión de las infracciones laborales y la percepción de liquidez en la empresa constructora JR VER SAC Callao 2020 - Díaz Huamán, Edith Fabiola (2021)
En la presente investigación, se tuvo como objetivo analizar la relación entre la gestión de las infracciones laborales y la percepción de liquidez en la empresa constructora JR VER SAC Callao 2020. Por consiguiente, se tomó en cuenta teorías y conocimientos que ya existen, lo cual se consideró para consolidar nuestro objetivo; es por ello que la metodología de la investigación es aplicada, de diseño no experimental, transversal y de nivel correlacional. Teniendo como conclusión que la gestión de las infracciones laborales tiene una relación directa, positiva moderada con la percepción de liquidez, lo que significa que para los trabajadores de la empresa JR VER SAC, sucede debido a la inapropiada aplicación de las disposiciones legales laborales, las disposiciones reglamentarias laborales, y las disposiciones normativas laborales, los cuales conllevan a ciertas consecuencias que generalmente se resumen en multas o sanciones económicas, lo que originan gastos para la empresa y por ende se ve perjudicado la liquidez con la que cuenta. Por tanto, recomendamos que las áreas involucradas en la toma de decisiones realicen un análisis en conjunto y empleen un mecanismo que evidencie la eficiencia en la aplicación de las leyes, normas y reglamentos laborales.