Obesidad en adultos jóvenes y el plan de actividad física. Revisión sistemática - Aguirre Paredes, Luz Kelly (2021)
Este presente trabajo abordo el tema sobre la Obesidad en adultos jóvenes y el plan de actividad física. Presentando un enfoque cualitativo, de tipo básico con diseño experimental y el método bibliográfico, para poder realizar la investigación se tuvo que realizar una búsqueda en diferentes repositorios de: Universidad Uladesh, Universidad Santa, Universidad de Simón Bolívar, universidad de Huelva, Universidad Peruana de ciencias Aplicadas, Universidad del Rosario, Universidad Continental, Universidad Nacional del Altiplano Puno, Universidad Cesar Vallejo. Y su base de datos; (DIALNET, SCIELO, SIENCEDIRECT, PUBMED). y en ellas usamos palabras claves. De los cuales fueron de seleccionados 120 y mediante bajo los criterios de inclusión y exclusión solo quedaron 98, pero por elección fueron 22 ya fueron los màs parecidos que se acoclaban a nuestro tema de revisión sistemática entre ellos solo 8 fueron seleccionados a criterio del autor. Por lo que los resultados que indican el aumento del índice de obesidad, una las alternativas para poder contrarrestar el alto indice de obesidad/sobrepeso, es mediante la actividad física. Y en cuanto sus programas de entrenamiento fueron: Ejercicios aeróbicos, trabajos de resistencia moderada, resistencia intensa, acompañada de cualidades, como la coordinación y la flexibilidad, Para personas jóvenes adultos.