Factores laborales y calidad de registro de historia clínica en profesionales de salud en un centro materno infantil, Lima 2022 - Garcilazo Paz, Ana Cecilia (2023)
En la investigación titulada: “Factores laborales y calidad de registro de historia clínica en profesionales de salud en un Centro Materno Infantil, Lima 2022”; se enunció como objetivo determinar la relación entre los factores laborales y la calidad de registro de historia clínica en un Centro Materno Infantil, Lima 2022. El estudio fue cuantitativo, correlacional y no experimental. La muestra estuvo constituida por 50 profesionales de salud dedicados al llenado de las historias clínicas; mientras que se emplearon como instrumentos, el cuestionario y la ficha de observación. Los hallazgos evidenciaron que los factores laborales se asociaron positiva y significativamente con la calidad de registro de la historia clínica (rho de Spearman=0.685; p=.000). De igual manera, los factores profesionales e institucionales se relacionaron positiva y significativamente con la calidad de registro obteniendo valores de 0.692 (p=.000) y 0.680 (p=.000), respectivamente. Por consiguiente, se pudo validar las hipótesis planteadas en la investigación, puesto que se confirmaron la existencia de relaciones significativas entre los factores laborales y la calidad de registro de la historia clínica.