Habilidades directivas y clima organizacional en una institución educativa pública de la Ugel 06, Lurigancho – Chosica 2023 - Ayala Gomez, Xiomara Marjorie (2024)
El presente estudio tuvo el objetivo de determinar la relación que existe entre las habilidades directivas y clima organización en una institución educativa pública de la Ugel 06, Lurigancho – Chosica 2023. La investigación es de tipo básica, se seleccionó un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, de nivel descriptivo correlacional, con un corte transversal y un método hipotético deductivo. La población fue de 73 docentes y con un muestreo no probabilístico; se designó a los mismos como muestra. El instrumento fue el cuestionario que tiene validez por juicio de expertos (declarado aplicable) y confiabilidad Alfa de Cronbach (0.767 y 0.773 alta confiabilidad). Se halló que existe relación significativa entre las habilidades directivas y clima organización en una institución educativa pública de la Ugel 06, Lurigancho – Chosica 2023 (p < 0,05 y rho = 0,579 relación positiva media). Se concluye con la existencia de esta relación. Además, se recomienda fortalecer el desarrollo de las habilidades directivas considerando que cada integrante contribuye en la mejora mediante la realización fructífera de actividades, por lo tanto, el equipo directivo debe fomentar un adecuado clima organizacional para el logro de objetivos institucionales.